十祿少女和三省少男.高娃

【省男】【省男】囚成自困第一部3(文筆渣,ooc,黑暗风)

抱歉晚了…之前三省和小男那些不可描述的事的后继之后会再说的…


跪求評論,什麼也可說哦,感谢各位支持和包容。

苏男粉絲群:383451844,腦洞來源,群主真愛,群友很有愛,給偶很多幫助,歡迎加入! 


半坑掉的前文:引子 1 2 3

正文:12间幕


(时间线上是小男答应陈深求婚之后)

上海 郊外

在离上海繁华市区不远的郊外,有一座稳密的别墅,由於连外墙也是涂上接近树木的棕色,而四周又被各种树木包围,因此并不容易被人发现。

“将军”从窗外看着除了花草树木以外什么也没有的景色,轻轻摇着手中的高身酒杯,站在他身后的副官看着自家长官用一副享受人生的模样听着手下有关江伪、军统中统的报告,心中愈来愈多疑问,却又不敢打断对方的话,“将军”从头到尾正眼也没看过报告的人,直到那人貌似已经交代完所有的情报,他把酒杯的酒一饮而尽,转身随手把酒杯放下,才看了那人一眼,说道:“做得不错,继续监视吧。”然后就挥手让他下去了。

副官待那内应走后,才慢慢走上前两步,“将军”把酒杯向他递去:“有什么想问吗?”

副官一边为他添酒一边小心翼翼地回话:“关於“医生”的事,长官是否另有打算?”

“你指什么?”“将军”拿起酒杯,欣赏着酒杯内的酒,副官看他心情不错,鼓气勇气说出自己的疑惑:“长官甘愿冒暴露的危机捉了“医生”和苏三省,强迫着苏三省干了那样的事,却又让他们逃走了。属下…不懂长官的用意。”

“我想让苏三省替我除掉的人,他已杀了,“医生”所知的情报我也知晓,留着他们没什么意思。”“将军”缓缓走向沙发。

“那长官为何不杀了他们?现在让“医生”活着她一定会将您的身份…”

“这些年来我想要反知道的都已知晓,也没太大必要待在共党那儿,她爱告发就让她告发吧。”“将军”继续摇晃着杯中的酒,一副没所谓的样子:“而且比起继续当内应,我对他们二人的选择更感兴趣。她让我看到如此精彩的好戏,我的身份就当是奖励她的礼物吧。”

“将军”看着副官一面惊讶的样子,似笑非笑:“你应该很清楚,其实这场仗谁胜谁负我也没所谓,就算是两败俱伤我也不在意,我只是想知道,他们会如何选择。面对为自己所爱、而且为了自己牺牲一切包括尊严性命的人,是否依然会选择大局,而那个被牺牲掉的人,是否依然无怨无悔。我太想知道他们的结局了。”

“那,现在“医生”已经作出了选择,而苏三省已经被军统的人捉去,这戏已经落幕了,长官接下来打算?”副官其实一直知道“将军”对这场战争的态度,尽管他忠於“将军”,但骨子里还是希望自己的国家能胜利,他还是希望“将军”接下来能做点对自己国家有利的事。

“谁说这场戏已经落幕的?你也太小看李小男了。” “将军”放下酒杯,从怀中取出一张纸条,递给副官。

 

凌晨十二时,和陈深订婚的庆祝活动直至十一时多才完结,李小男推着疲倦的身躯回家,正想什么也不像就躺在床上,却在打开房门后看到一身黑衣的竹君。

“玩得还开心吗?”竹君看了看带着酒气的李小男,语气带了点讽刺。

“有话快说。”李小男一副老娘现在很不爽的表情看向竹君,竹君噗的一声笑出来:“我们李大小姐订婚了,作为多年姊妹自然要预备一份大礼给你,过两天就会送来我们这儿了。”

自从苏三省被捉去那天起就消失了的光从李小男眼中重新亮了起来。

 

 

评论(3)

热度(5)